
Aulas Show – especial: Salvador Shopping 10 anos
No último dia 27, sábado, fui conferir as aulas show que estavam rolando no Salvador Shopping, em comemoração dos seus 10 anos e em celebração às 10 edições do Restaurant Week Salvador (que vai até o dia 09/06).
Foram 03 aulas cheias de doçura e com receitas super fáceis. Como o dia estava bem chuvoso, meio cinza e naquele clima de preguicinha, as sobremesas ensinadas para os clientes do shopping que se escreviam para assistir as aulas combinaram super.
Aula 01: Bolo de Banana com Coco Queimado e Caramelo Salgado por Luan Moura e sua cozinha de amor.

[Bolo de Bananada, Coco Queimado e Caramelo Salgado – Cozinha com Amor por Luan Moura. E essa Mesa Posta pela Camicado que coisa mais lindaaaa]

[o Cake na versão fôrma de furo no meio]

[Foto da foto do @ondecomeremsalvador ]

[as meninas doçuras e fofuras e o menino do Bolo]
A Nath sempre transforma receitas fat em fit, e as vezes as fit em fat. E nesse equilibrio de gostosuras engordativas e delícias mais levinhas criou uma receita maravilhosa fit com chocolate 80% com Nibs da Mendoá – chocolates nobres e de origem 100% baianos. Ninguém acreditou que com tanta belezura, facilidade de produzir e sabor esta era uma receita suuper fit e com batata doce. =O

[Nath e suas receitinhas fit que são maravilhosas]

[e se é amiga a gente vai prestigiar com muito amor no coração]

[em suas receitas a Nath sempre usa Mendoá: um chocolate brasileiro, 100% baiano e de altíssima qualidade]
Então se liga aqui na receitinha e corre pra cozinha.
Ingredientes
Base crocante:
180g de granola integral
75g de chocolate Mendoá Nibs
Recheio cremoso:
500g de batata doce cozida
500ml de leite de aveia
225g de chocolate Mendoá Nibs
140ml de mel
15g de gelatina incolor
Cobertura e decoração:
geleia de Morango caseira (200g de morango + 45ml de mel)
morangos e chocolate Mendoá Nibs
>> Esta receita NÃO contém: leite de vaca, farinha refinada, açúcar branco e ovos.
Equipamentos e utensílios:
1 forma redonda de aro removível tamanho 20 ou 23cm
micro-ondas ou panela de banho-maria (p/ derreter o chocolate)
1 liquidificador comum ou processador de alimentos
3 tigelas (bowls) para mistura
2 espátulas grandes
2 espátulas pequenas
2 facas de legumes
1 corta bolo
pano de prato
2 boleiras ou travessas redondas
Modo de Preparo:
Em uma tigela, leve ao micro-ondas o chocolate da base, misturando de 15 em 15 segundos, até que derreta por completo. Despeje a granola sobre a forma de fundo removível. Derrame o chocolate e incorpore-o à granola, forrando o fundo da forma de fundo removível. Reserve na geladeira. Em uma tigela, leve ao micro-ondas o chocolate do recheio, misturando de 15 em 15 segundos, até que derreta por completo. Reserve. Prepare a gelatina incolor conforme descrito na embalagem. Reserve. Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o leite de aveia e a batata doce cozida e processe até virar um creme liso. Adicione o chocolate derretido e a gelatina e bata até obter um creme de chocolate. Despeje este creme sobre a camada de granola com chocolate e reserve na geladeira por 6 horas ou até firmar. Passe uma faca molhada na borda da forma para que desgrude facilmente. Cubra com a geleia e decore com morangos e Mendoá Nibs 80% cacau.
Bom apetite!
Aula 03: Cake de Maçã Funcional com a Chef Mia da Camicado
A Chef Mia preparou uma receita super aromática e fofinha. Seguindo a linha de comfort food, explicou a função de cada item na receita e os benefícios de cada um para a nossa saúde.
A tarde foi incrível, de muito aprendizado e muitas doçuras. O Salvador Shopping está de parabéns pela ação e pelos 10 anos de muito sucesso. Realmente é um shopping diferenciado, por sempre estar mais próximo dos clientes, ouvindo-os e produzindo ações de inclusão, participação e aproximação.
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