15 mar • 2014

O Pão da Amizade…

“Que a nossa amizade cresça feito um pão fofinho …”

E foi assim que minha noite de sábado começou, com um recadinho que enviei junto com o livro ‘O Pão da Amizade de Darien Gee’ que dei  de presente de aniversário a uma amiga que conquistei através do universo gastronômico.

[Capa do Livro 'O Pão da Amizade - foto: divulgação]

[Capa do Livro ‘O Pão da Amizade – foto: divulgação]

A Gabi Martinez, autora do foodblog Onde Comer em Salvador   (junto com o Luis Abbud), celebrou mais um ano de vida no Zaccaria Birita e Bistrô – um dos mais recentes points de Salvador e que vem conquistando a galera pelos drinks, comidinhas que dão pra dividir com a tchurma e pela boa vibe.

Por mais uma vez posso dizer que não fui apenas pela sobremesa, motivos mais me levaram ao Zaccaria: celebrar a vida de uma pessoa querida. Mas claro que a noite foi regada a risos, bate-papos e elas: as Sobremesas.

Lá no Zaccaria Bar a comida em si é muito bem servida, são porções muito bem preparadas e que dá pra dividir com os amigos  as porções e claro na conta!

Os drinks também são lindos e muito saborosos, alguns são exclusividade Zacca. (Vocês podem acompanhar as críticas e resenhas no blog dos nossos parceiros)

Bom, o cardápio de Sobremesas do Zacca não é muito sortido, são três opções: Mousse de Limão, Petit Gateau e Sorvete. Pra compensar, eles fazem uns drinks sobremesas incríveis: Nevada Zacca de morango ou tradicional e o Amarula Frozen – este ganhou meu coração e tá na lista dos meus drinks preferidos.

Podemos dizer que esses drinks doces, são sobremesas de beber. rsrsrsrsrs

[Mousse de Limão - delicioso e surpreendente]

[Mousse de Limão – delicioso e surpreendente]

O Mousse de Limão ele é um tantinho diferente, com uma belíssima apresentação em uma taça: é um creme feito a base de leite condensado e suco de limão, alternando com camadas de farofa de biscoito maizena passada levemente na manteiga (feito farofinha mesmo) deixando-a crocante. Finalizado com raspinhas de limão para dar toque e uma beleza sutil.

O azedinho no ponto, no qual você consegue perceber a presença do limão e o doce do leite condensado e ao mastigar a crocância da farofinha quebra o enjoativo de tanto mousse. Se tivesse  um suspiro levemente maçaricado por cima seria uma releitura de uma tortinha de limão, doce e azedinha e muito, muito refrescante!

[O Petit Gateau - possui uma linda apresentação, mas nada além do esperado em sabor.]

[O Petit Gateau – possui uma linda apresentação, mas nada além do esperado em sabor.]

Ideal para comer a dois, o Petit Gateau do Zacca vem com duas bolas de sorvete num pratinho rústico lindo e um plus: raspas de chocolate meio amargo fazem a festa no lugar da famosa calda de chocolate.

O sabor normal, nada de extraordinário, muito parecido com o petit gateau que você encontra pré assado para fazer em casa, o problema foi: o fundinho veio queimado. Gente, eu não suporto comida com gosto de queimado ou pegadinho no fundo, porque deixa amargando e travando o sabor na boca, sabe?! (Infelizmente dei esse azar)

[ A casquinha de baixo deixaram queimar! E isso não me agradou, infelizmente ]

[ A casquinha de baixo deixaram queimar! E isso não me agradou, infelizmente ]

O auge da noite foi quando a Gabi ganhou um drink sobremesa de aniversário: Amarula Frozen, e eu claro dei uma bicadinha e ainda ganhei uma mini degustação do bartender.

Nossaaaa de tão docinha e suave, você não percebe a quantidade de álcool e se não tiver cuidado a bebida pode lhe derrubar.

[Amarula Frozen - na minha lista dos melhores drinks]

[Amarula Frozen – na minha lista dos melhores drinks]

Amei esse drink que tem consistência de um iogurte batido, levemente cremoso e leva: amarula, bombom sonho de valsa, morangos e um segredinho que não posso contar porque se não perderia a graça, né?!

Pra completar essa celebrando com muita comilança a hora dos parabéns teve outra delícia: um bolo de cupcakes da Kingcake Cupcakes, sabores sortidos e maravilhosos. Macios, fofinhos, de sabor suave e muito gostosos…farei um post especial para eles. (acompanhem a blog)

[ Um dos melhores cupcakes que já comi!]

[ Um dos melhores cupcakes que já comi!]

O saldo da noite foi bem positivo, uma energia ótima no ar. Não sei porque, mas pessoas que gostam de apreciar uma boa comida (e sobremesa!) são pessoas legais e divertidas!

Muito bate-papo, risadas, drinks, comilanças e extravagâncias gastronômicas. Muita diversão e alegria – ingredientes também importantes para uma amizade crescer como um pãozinho.

 

Onde encontrar: Zaccaria Birita e Bistrô – Rua das Margaridas, 90, Pituba

Valores: Mousse de Limão – R$ 15,00 / Petit Gateau – R$ 18,00 / Amarula Frozen – R$ 18,00

Ambiente: Por ser um bar pequeno se torna aconchegante e de uma energia maravilhosa

Atendimento: muito bom mesmo, não tenho do que reclamar, o pessoal super atencioso!

Recomendo ir com a galera e dividir os pratos e até as sobremesas, pois assim todo mundo experimenta de tudo e compartilha o que é bom!

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