
Paris, je t’aime…
Eu não escondo de ninguém que amo Paris, sim amo meu Brasil, amo o Rio, amo minha cidade – Salvador.
Mas Paris, aaah Paris…do idioma doce e elegante, da cidade linda, vintage e charmosa e da gastronomia ..uh la lá.
E ainda bem que aqui em Salvador tem um pedacinho que nos permite a sensação de estar em Paris, em sabor e em ambientação.
O L’Entrecôte de Paris traz o ar da Cidade Luz na década de 20, período em que escritores, músicos, pintores, bailarinas – convergiram num movimento que fez história e levou irreverência e estímulo para a Cidade. Me fez lembrar o filme: Meia Noite em Paris, direção: Woody Allen. Época de prosperidade e liberdade, em que as mulheres se livraram dos espartilhos e se permitiam mostrar as pernas, o colo e usar maquiagens.
O estilo art-decó trouxe a arte construtivista e foi a Era das inovações tecnológicas, da eletricidade, modernização das fábricas, do rádio e início do cinema falado.
![[Quadrinhos de Piaf, Torre Eiffel, Paris - decoram e confortam o ambiente]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/IMG_0538-680x680.jpg)
[Quadrinhos de Piaf, Torre Eiffel, Paris – decoram e confortam o ambiente]
![[Um painel com uma foto de Paris completa a decoração]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/IMG_0554-2-680x265.jpg)
[Um painel com uma foto de Paris completa a decoração]
![[Profiteroles com Sorvete e Caldinha de Nutella]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/IMG_0549-680x510.jpg)
[Profiteroles com Sorvete e Caldinha de Nutella]
Sua base feita de “uma mistura de água, manteiga e farinha, que é cozida e acrescida de ovos ainda morna, a massa choux quando assada ganha uma crosta fina, um interior oco e uma aparência de inflada [o alto teor de umidade da massa evapora no cozimento, e esse vapor é responsável pelo crescimento da massa e pelo oco característico]” (trecho retirado do site: A Cozinha Coletiva).
Conhecimentos a parte, vamos a parte gostosa do blog: o que achei sobre os Profiteroles do L’Entrecôte de Paris, pois é tão importante quanto, né?!
![[Detalhe]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/IMG_0551-680x510.jpg)
[Detalhe]
Sim, macia por dentro e crocante por fora e bem recheada com sorvete de creme que por sinal achei o sorvete menos gorduroso do que normalmente é, e eu gostei!
A Calda de Nutella dá um toque final e especial, no qual o sabor da avelã dá a sofisticação e super cara de Paris e o chocolate dá o toque arrematador e acolhedor, que em conjunto a Calda me fez não querer parar de comer.
Como sempre digo o que é bom a gente divide e compartilha, eis que foi exatamente o que fiz, pois essa sobremesa vem em uma porção ideal para ser dividida com pessoas especiais, principalmente com o amor e ainda melhor se for na data de aniversário de namoro.
Se preparem porque Paris fica logo ali e vocês vão viajar junto comigo nas próximas visitas ao Restaurante.
(Outra dica de filme com tema Paris, é de mesmo nome do título dessa postagem: ‘Paris, Je t’aime’ – mas quero falar dele numa outra oportunidade! =D)
Onde Encontrar: L’Entrecôte de Paris – Rua Conselheiro Pedro Luiz, 117.
Filiais: Brasília/ São Paulo/ São José do Rio Preto/ Rio de Janeiro/ Miami
Site: Página Oficial
Instagram: @lentrecotedeparis_salvador
Valor: Profiteroles com Sorvete de Creme e Calda de Nutella – R$ 16,00
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