
Doces Momentos 2014
2014 foi o ano de nascimento do blog Só Vim Pela Sobremesa, e neste ano tivemos muitos doces momentos. Todos deveriam caber nesta postagem, mas para sintetizar destacamos alguns para a Retrospectiva Doce, algumas que nos marcaram de alguma maneira: seja pela apresentação, pelo mix de texturas e sabores. Seja pela simplicidade que nos trouxe às boas memórias de infância, seja por gostarmos muito do lugar, enfim… Foi um ano recheado de boas surpresas, caprichado em coberturas de boas energias, com uma base sólida de amizades e lindos leitores e adoçado com delícias que queremos compartilhar ainda mais em 2015.
Então, aproveitem para lembrar com a gente esses melhores doces momentos 2014 e prepare o paladar e barriguinha para o Novo Ano que se aproxima.
– À QUILO: a tradicional Torta de Limão do Spaghetti Lilás
![[Dilíiicia]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/torta-de-limao.jpg)
[Dilíiicia]
![[huuum]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/alfajor-tapioca.jpg)
[huuum]

-BRIGADEIROS não poderiam faltar, como o queridinho de nós brasileiros, tive a oportunidade de provar de várias marcas e um mais saboroso do que outros, o da Delícias da Daninha tem um sabor caseiro incrível, o da Lai Brigaderia além de lindos são bem divertidos e os da Lulu Brigadeiros Gourmet são brigadeiros exóticos, refinados e super diferentes com sabores de Rosas, Lavanda, Banana com Canela, Especiarias e etc…
– Os BROWNIES deixaram de ser uma paixão dos norte americanos e passaram a ser também dos brasileiros. Sendo um bolo denso e não muito volumoso, a meu ver um bom brownie tem que ter uma casquinha levemente crocante e craquelada e o interior bem pesado, molhadinho e chegando a uma leve cremosidade. Saboreei muitos assim e em breve terá um post exclusivo com essas delícias, mas só para relembrar e exemplificar alguns dos que provei, como ‘O Fantástico Brownie da Mah’, Duda Lima Confeitaria, Letícia Cabral, Lucca Delícias de Forno, Alfredo di Roma/Figli e Castanho Brownie
![[Castanho Brownie]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/castanho-brownie.jpg)
[Castanho Brownie]
Na categoria Cafés (Bistrôs) a Sevem Wonders Café é um dos meus lugares favoritos, com saladas, crepes e bebidas a base de café, além dos doces e sobremesas. Na casa, destaque para a sobremesa Vesúvio – sorvete de nata com chocolate quente especialidade da casa – a mistura do geladinho com o quente acolhedor é fantástico.
CHOCOLATE é uma paixão mundial né? Dos chocolates suíços, belgas, argentinos, um dos meus preferidos é o brasileiríssimo (e baiano) AMMA
![[Os sabores 50%, 60% e 70% são meus favoritos, com sabores terrosos e rústicos. Mas com requinte que só os melhores têm]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/amma-chocolate.jpg)
[Os sabores 50%, 60% e 70% são meus favoritos, com sabores terrosos e rústicos. Mas com requinte que só os melhores têm]
![[Destaque para o sabor Itália - Tiramisú]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/miss-cookies-01.jpg)
[Destaque para o sabor Itália – Tiramisú]
![[Outros cookies da Miss Cookies]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/miss-cookies-02.jpg)
[Outros cookies da Miss Cookies]
![[Cupcake de Tapioca com Doce de Leite da KingCake]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/cupcake-kingcake.jpg)
[Cupcake de Tapioca com Doce de Leite da KingCake]
![[Torta Alemã do Su Espeto]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/FullSizeRender-1.jpg)
[Torta Alemã do Su Espeto]
![[La Vita dolce - roska de morango com Algodão Doce do Utopia]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/IMG_85201.jpg)
[La Vita dolce – roska de morango e jabuticaba com Algodão Doce do Utopia]
![[Amor & Caos - roska com sorvete de coco, também do Utopia]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/IMG_85291.jpg)
[Amor & Caos – roska com sorvete de coco, também do Utopia]
![[Milkshake de Coco do Eddie Fine Burguers do Shop. Barra]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/IMG_8357.jpg)
[Milkshake de Coco do Eddie Fine Burguers do Shop. Barra]
![[ Duo do Zafferano - sorvete de creme com doce de leite caseiro e xerém de castanha]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/duo-zaferano.jpg)
[ Duo do Zafferano – sorvete de creme com doce de leite caseiro e xerém de castanha]
![[Profiteroles do Alfredo di Roma/Figli - o melhor que já provamos até agora]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/profiteroles-alfredo-figli.jpg)
[Profiteroles do Alfredo di Roma/Figli – o melhor que já provamos até agora]
![[São diversos sabores e ainda você pode levar pra casa ou dar de lembrancinha]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/granulado.jpg)
[São diversos sabores e ainda você pode levar pra casa ou dar de lembrancinha]
![[Deliciosa essa mousse de limão do Zaccaria]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/mousse-de-limão.jpg)
[Deliciosa essa mousse de limão do Zaccaria]
Pra quem acha que Salvador e região metropolitana não tem PATISSERIE de respeito, bom dois lugares no qual sou apaixonada, a Saint Michel Confeitaria e Café em Vila – traz um pedacinho de Paris com elegância e muito sabor em cada produto, em cada peça da decoração.
![[Rainha de Copas - criação do Chef Gustavo Candotta, uma adaptação do entremet]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/st-michel.jpg)
[Rainha de Copas – criação do Chef Gustavo Candotta, uma adaptação do entremet]
![[Esses docinhos finos, são versões mini de clássicos da Confeitaria]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/atelier-bombom.jpg)
[Esses docinhos finos, são versões mini de clássicos da Confeitaria]
PUDIM é um clássico nos almoços de família, no almoço de domingo. Leve e cremosinho. E indicamos dois: um do restaurante italiano com gostinho de casa, o Pasta em Casa. E o segundo da rede Coco Bambu que em Salvador é Coco Bahia:
![[O do Pasta em Casa é de cream cheese, deixando ainda mais leve]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/pasta-em-casa.jpg)
[O do Pasta em Casa é de cream cheese, deixando ainda mais leve]
![[E mais: a casa considera 'O Melhor Pudim do Mundo']](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/coco-bahia.jpg)
[E mais: a casa considera ‘O Melhor Pudim do Mundo’]
![[A 'FRUTOS DO BRASIL' traz delícias docinhas e geladas dos biomas brasileiros]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/picolés.jpg)
[A ‘FRUTOS DO BRASIL’ traz delícias docinhas e geladas dos biomas brasileiros]
![[ô saudade...]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/01/carro-de-boi.jpg)
[ô saudade…]
Comentários