
De Além Mar – Confeitaria Portuguesa
“Pelas terras de “além-mar”, em um país com tão vasto litoral, encontramos as melhores receitas que o Atlântico pode oferecer,
de pratos onde reina, soberano, o bacalhau. Cabe ainda um capítulo especial: a doçaria portuguesa, misturas consagradas de açúcar,
ovos, amêndoas, especiarias, natas…Nas cozinhas de Portugal, história, cultura e sabor se misturam e confundem. Comidas trazem lembranças e sentimentos.”
(Trecho da apresentação no site www.dealemmar.com.br)
![[Quadros com imagem de vários lugares de Portugal fazem a decor do local]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/IMG_3682-680x510.jpg)
[Quadros com imagem de vários lugares de Portugal fazem a decor do local]
![[ A confeitaria. Foto: De Além Mar]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/de-alem-mar.jpg)
[ A confeitaria. Foto: De Além Mar]
Pra começar a ambientação: uma linda lojinha toda de vidro, com cadeiras e mesas de madeira, quadros com fotos de Portugal, cardápio escrito numa lousa a giz, azulejinhos portugueses nas cores típicas – branco e azul; lugar calmo e aconchegante, numa rua tranquila.
![[Portinha da Cozinha, onde os segredos fazem uma boa receita]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/IMG_3684-680x510.jpg)
[Portinha da Cozinha, onde os segredos fazem uma boa receita]
Nossaaa, tudo estava fantástico no dia.
A Tarte de Amêndoas com uma base fina de massa e uma camada generosa de amêndoas caramelizadas e gratinadas, doces e crocantes. Tão delícia que não dava vontade de parar de comer.
![[Tarte de Amêndoas - para saborear....]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/IMG_3681-680x510.jpg)
[Tarte de Amêndoas – para saborear….]
![[..mas acompanhada de um cafezinho fica melhor ainda]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/IMG_3686-680x510.jpg)
[..mas acompanhada de um cafezinho fica melhor ainda]
![[Huuuum delícia...]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/IMG_3685-680x510.jpg)
[Huuuum delícia…]
![[...e bem recheado]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/IMG_3689-680x510.jpg)
[…e bem recheado]
![[Cheirinho de canela e queijo bem levinho]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/IMG_3688-680x510.jpg)
[Cheirinho de canela e queijo bem levinho]
![[O melhor, do melhor, do melhor, do melhor....]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/IMG_3693-680x510.jpg)
[O melhor, do melhor, do melhor, do melhor….]
Mas por que a utilização de ovos em tantas receitas de doces?!
Segundo pesquisas que fiz e no próprio site da De Além Mar, as freiras utilizavam as claras para engomar seus hábitos e lhes sobravam muitas gemas. A ideia surgiu para evitar o desperdício, e junto açúcar, especiarias, vinho do Porto, amêndoas foram nascendo essas ‘doçuras’.
De fato, essa família nascida em Angola, com avós da Ilha da Madeira e região de Trás-os-Montes, não apenas trouxe hábitos portugueses e culinária portuguesa, mas sim a oportunidade de compartilhar conosco os sabores doces de suas raízes ajudando a tornar nossos momentos mais saborosos, sendo “capaz de transportar quem a prova através do Atlântico, mesmo que por alguns poucos e deliciosos instantes.” (trecho retirado do site www.dealemmar.com.br)
Se voltarei?! Com toda certeza, virei fã e cliente fiel, e ainda falta provar outras doces delícias (claro!).
Onde Encontrar: De Além Mar – Confeitaria – Avenida Praia de Guarujá, Qd.10, Lt.11, Vilas do Atlântico, Lauro de Freitas – Bahia (região metropolitana de Salvador)
Facebook: Fanpage Oficial
Site: www.dealemmar.com.br
IG: @dealemmar
Valores: Tarte de Amêndoas – R$ 10 / Pastel Santa Clara de Coimbra, Queijada de Sintra, Pastel de Nata – R$ 5
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